Ресторан "Аджанта"

http://s42.radikal.ru/i097/0910/8b/f6481e7e2821.jpg

Средневековый комплекс из 29 буддийских храмов и монастырей, сочетающих архитектуру, скульптуру и живопись, воплотивших наилучшие образцы индийского искусства IV VIII вв. н. э. так описывают Аджанту в путеводителях. В Москве Аджанта - это индийский ресторан. В интерьере нет очаровательной безвкусицы и буйства красок: высокие потолки, простые кирпичные стены с белой отделкой, деревянная резная мебель.
Официант-индус по-русски знает только названия блюд, но улыбается так, что ему можно простить что угодно. Пока гость вникает в заковыристые наименования, ему несут хрустящие рисовые лепешки и два соуса к ним: мятный чатни на основе кокосового молока и ачар острую смесь из кусочков манго, моркови и специй.
Вопреки мифу о массовом индусском вегетарианстве, здесь представлены все виды мяса, а салатов нет совсем. На закуску предлагается выпечка. Ким Самос (510 р.) два пирожка с бараниной и индийскими травами. Подают их с помидорами черри, кольцами красного и белого лука и двумя соусами: тамариновым кисло-сладким и томатным, щедро заправленным кинзой. Все настолько вкусно, что забываешь про приборы и ешь руками.
Для нежелающих расставаться со стереотипами имеется популярное вегетарианское блюдо палак панир (580 р.) молодой мягкий сыр в соусе карри из шпината. Выглядит оно не очень аппетитно: в ярко-зеленой жиже белеют кусочки сыра. Но внешность обманчива: ароматы специй, вкус шпината и пресного сыра интересное сочетание.
Далее наступает черед джира райс (180 р.) вареного длиннозерного риса, обжаренного с кумином, и гоан фиш карри (510 р.) кефали в традиционном соусе штата Гоа. От того, как кусок нежной кефали растворяется во рту, начинает кружиться голова. Кстати, порции здесь огромные, поэтому рекомендуем заказывать блюда в стол : брать одну порцию и тарелки на всех участников трапезы.
Запивать это все хорошо масалой (210 р.) черным чаем, сваренным на молоке со специями. Первый же глоток поражает разнообразием вкусов: имбирь, перец и слегка известковый привкус молока. К острым блюдам подойдет ласси (210 р.) напиток на основе йогурта с кусочками сухофруктов, напоминающий простоквашу.
Повар-индус знает свое дело: еда здесь практически не адаптирована под российские вкусовые предпочтения и мало отличается от того, что подают в ресторанах на его родине. Так что Аджанта идеальное место как для ностальгирующих по Гоа, так и для тех, кто впервые собирается в Индию: получите перед поездкой представление о тамошней кухне.

Адрес: М. Грузинская, 23, стр. 1,
м. Баррикадная
Телефон: 609 3925
пн-вс 12.00-0.00

wwwajanta.su

http://s59.radikal.ru/i165/0910/f0/90333fb68e56.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0910/66/45141bc46b1a.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0910/d2/b9ed17a3388e.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0910/d2/b43a240a8ebe.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0910/b9/23ba99eacdf8.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0910/6a/83c7012ead36.jpg


Пожалуй, лучший Индийский ресторан города Москвы!
На сегодняшний день в "Аджанте" работает шоу-группа экзотического танца "AMAREN",
под руководством известного педагога и танцовщицы Марины Оганян.